ヒロくんとハトさんがイベントについて語ります。
第3話
皆さんお元気ですか?ヒロくんです!
最近暑くて、半熟ゆで卵になる一歩手前でした!
ドロド~ロ!
半熟ゆで卵系マスコットキャラ…
新しいわね。
私は固ゆで卵の方が好きだわ。
塩付けて食べると、とってもデリシャス。
食べないで!
ところで前回、我が社で新しい商品が出るって言ってたんだけど…
今度イベントに出て発表するみたいなんだ!今日はそれについて紹介します!
シンプルな味の白身で包まれた、きめ細やかなゆで汁の香りと、舌触りの中に口溶けのよいなめらかで濃厚な黄身に、塩のアクセントが純水に感じられて…
まさに絶妙なハーモニーを奏でる…
It tastes good!
delicious!
固ゆで卵はもういいよ!いつまで話してるの!
流れ読んでよ!
じゃじゃーん!
なんとあの東京ビッグサイトでやるんですよ!
結構大きいイベントなんですよねー。
これ前回も宣伝してたわよね。
で、なにを出展するの?
固ゆで卵?
全然違うよ!!!
…と言いたい所だけども、実は食品に主に関係はあるんだよ。
出展するのはロボット。
なんとコレ、細菌を検査するロボットなんだよ。
今まで人の手でやっていたものを、ロボットがやってくれるんだよ。
検査する時、ロボットだから早いし、平準化できるし、省力・省人になるって事?
なにそれ便利じゃないの。
そうだね。
まるで紹介ページからそのまま引用したようなご意見、ありがとう。
他にもオプションでカメラ取り付けたり、前後工程や周辺作業を変えたりできるんだよ!
へー。ちょっと興味出てきたわ。
食品業界や食品工場関係の人は、是非見に来て欲しいわね。
そうだね。是非ともこの商品について詳しく聞いて欲しいね。
というわけで今回はここまで!
来場される企業の方は、是非見に来てくださいねー!
アンケートに答えてくださった方には、粗品を差し上げます。
たくさんのご来場、待ってまーす!
待ってまーす!
さーて、せっかくだし固ゆで卵の細菌検査でもしましょーかねー。